Главная / Технологии строительства / Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Дом под ключ — это возможность выполнения одним подрядчиком всего спектра проектных и строительных работ: от рабочих чертежей конструкции дома до сдачи полностью готового для проживания строения. Обратившись в строительную компанию «Сибирский дом», вы можете положиться на знания и опыт наших сотрудников, - дом под ключ будет готов в срок и без превышения строительной сметы.
Строительство дома под ключ позволяет минимизировать количество допущенных ошибок. За конструкцию дома целиком отвечает одна подрядная организация. Заказчик экономит свое время, снижая точки контроля, и деньги. А строительная компания дает гарантию на конструкцию дома с полной уверенностью, что Заказчику не придется ей воспользоваться.
Сибирский дом предлагает максимально комфортные условия строительства:

• Доставка строительных материалов уже включена в стоимость возведения дома. Дополнительные платы отсутствуют.
• Размещение строительной бригады за счет компании. Проживание и питание рабочих — это наша зона ответственности, а не Заказчика.
• Постоянный контакт с бригадиром. На каждый объект назначается ответственный сотрудник Сибирского дома. Он ведет надзор за соблюдением технологии строительства и несет ответственность за работу строительной бригады.
Сроки и стоимость возведения дома под ключ будут различаться в зависимости от технологии строительства и материалов.
Дом из бруса под ключ
Брус естественной влажности (базовая комплектация)

Самый экономичный материал для строительства деревянных домов на сегодняшний день - это брус естественной влажности. Но, к сожалению, в такой дом нельзя заехать сразу, потому что он требует усадки.

Этап 1. Строительство силовой конструкции под усадку (на нашем сайте базовая комплектация или сруб). Это фундамент, перекрытия лаги, стены из бруса, стропильная система и кровля.
Длительность этапа 1-3 месяца

Этап 2. (через 1-2 года): Утепление перекрытий, монтаж полов и потолков, монтаж окон и дверей, внешнее утепление дома и внешняя отделка, монтаж инженерных сетей (отопление, водоснабжение и канализация, электрика, вентиляция). На этом этапе можно заезжать в дом.
Длительность этапа 1-3 месяца.


Клееный брус

При строительстве из клееного бруса стоимость существенно выше, но появляется возможность заселиться в дом сразу после завершения строительных работ.
Этап 1. Проектирование В соответствиями с предпочтениями Заказчика составляется рабочий проект дома и проект фундамента для дома.
Длительность этапа 1 месяц

Этап 2. Строительство Фундамент, деревянная коробка, межэтажные перекрытия, кровля, окна.
Длительность этапа 1-2 месяца

Этап 3. Инженерные сети Система отопления и водоснабжения, электрические сети, вентиляция.
Длительность этапа 1-2 месяца


Каменный дом под ключ (из кирпича, газобетона)

Строительство каменного дома можно разделить на 2 этапа: возведение конструкции дома и внутренние работы. Технологический перерыв между этапами может составлять от 6 до 12 месяцев.
Этап 1. Согласование проекта
В соответствиями с предпочтениями Заказчика составляется рабочий проект дома и проект фундамента для дома. Рассчитывается несущая способность конструкции дома и количество строительных материалов.
Длительность этапа — 1 месяц

Этап 2. Возведение фундамента
Для каменных домов рекомендованы фундаменты с высокой несущей способностью, способные выдержать вес конструкции дома. Это фундаменты с использованием монолитного бетона либо блоков ФБС.
Длительность этапа — 1-3 недели

Этап 3. Конструкция дома
Возведение конструкции дома: стены, перекрытия пола, потолка, стропильная система и кровля.
Длительность этапа — 1-3 месяца

Этап 4. Тепловой контур и коммуникации (на следующий строительный сезон) Остальные работы в каменном доме желательно производить уже на следующий строительный сезон. Стены дома после кладки сохраняют большое количество влаги, которая должна выйти до начала работ по внутренней отделке. После этого можно начинать работы 4-го этапа. Это установка окон и дверей, монтаж инженерных сетей (отопление, водоснабжение и канализация, электрика, вентиляция).
Длительность этапа — 1-3 месяца

Этап 5. Внутренняя отделка.
Оштукатуривание стен (либо монтаж гипсокартона), оклейка обоями, монтаж потолка, покрытия пола.
Длительность этапа — 2-4 месяца
Итого срок строительства каменного дома под ключ: от 18 месяцев
Комментарии

Только для подписчиков, эксклюзивный контент.
Вы можете отписаться в любой момент

Новосибирск
г. Новосибирск, ул. Ленина 10а
Время работы офиса: Пн - Пт: 08.00 - 15.00
Сб: 11:00 - 13:00
Пожалуйста, согласуйте заранее время Вашего визита
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, сроков строительства, стоимости строительства, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ